Басманный суд города Москвы продлил срок содержания под стражей в отношении четырех фигурантов дела о мошенничестве на 2,5 млрд рублей в Пробизнесбанке, сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей до 17 августа 2016 года в отношении Николая Алексеева, Вячеслава Казанцева, Сергея Калачева и Марины Крыловой удовлетворено. Судебное заседание по продлению ареста Оксаны Кравченко назначено на 15 апреля», — сказала собеседница агентства.

По версии следствия, неустановленные руководители и сотрудники банка, используя служебное положение, привлекли для аферы подчиненных, работников финансовой группы «Лайф», а также руководителей ряда фиктивных фирм. В результате из банка, полагает следствие, было похищено около 2,5 млрд рублей.

В рамках дела под стражу были взяты бывший вице-президент Пробизнесбанка Вячеслав Казанцев, бывшие топ-менеджеры банка Сергей Калачев и Марина Крылова, а также предпринимательница Оксана Кравченко.

Пробизнесбанк лишен лицензии в августе прошлого года. Временная администрация, введенная в кредитное учреждение Центральным банком РФ, установила, что «руководством банка осуществлялись крупномасштабные операции, имеющие признаки вывода из банка активов». Результаты проверки в октябре прошлого года ЦБ направил в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет России.