«Райффайзен-Лизинг» в 2015 году передал в лизинг IT-оборудование общей стоимостью 586 млн рублей. Об этом сообщили в компании, уточнив со ссылкой на исследование рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»), что она заняла первое место среди лизингодателей по объему финансирования телекоммуникационного оборудования, оргтехники и компьютеров в прошлом году.

«Лизинг в IT-отрасли традиционно представляет собой очень непростой сегмент. В работе с компаниями этой индустрии в первую очередь важна глубокая экспертиза, налаженные взаимоотношения с основными игроками рынка и умение грамотно структурировать сделки. Мы довольны, что наш многолетний опыт работы с данной отраслью был высоко оценен одним из крупнейших российских рейтинговых агентств», — прокомментировала управляющий директор ООО «Райффайзен-Лизинг» Галина Майер.

Среди клиентов «Райффайзен-Лизинга» — крупнейшие системные интеграторы, операторы связи, радио- и телеканалы, центры обработки и хранения данных, подчеркивается в релизе. Компания также финансирует покупку компьютеров для многих крупных международных игроков. «Райффайзен-Лизинг» плотно сотрудничает с такими вендор-партнерами, как HP, NetApp, Huawei, Cisco Systems, IBM, Microsoft.

«Райффайзен-Лизинг» предлагает в лизинг серверное оборудование, оборудование для систем хранения данных и облачных технологий, телекоммуникационное оборудование, оргтехнику, компьютеры и пр. Возможна не только покупка новой техники, но и рефинансирование ранее приобретенного и находящегося на балансе компании оборудования.