Наблюдательный совет «Уралсиба» возглавил ключевой акционер банка Владимир Коган. Такое решение совет в новом составе принял на заседании 14 апреля, сообщил банк в пятницу на сайте раскрытия корпоративной информации.

Напомним, Владимир Коган в ноябре 2015 года был утвержден санатором «Уралсиба» и сейчас располагает пакетом в 82% акций банка.

«Уралсиб» на этой неделе почти полностью обновил состав набсовета. Из старого состава остался только прежний ключевой бенефициар банка Николай Цветков, у которого сейчас около 15,2% акций, а помимо него и Владимира Когана в новый совет вошли двое сыновей последнего (Евгений Коган также входит в совет директоров петербургского Банка БФА, с которым «Уралсиб» намерен развивать единую банковскую группу, а Ефим Коган владеет крупнейшим пакетом акций Банка БФА в 24,95%), члены совета директоров Банка БФА Валерия Мазур и Татьяна Стукань (последняя также входит в число владельцев Банка БФА), генеральный директор УК «Уралсиб» Андрей Успенский, Ирина Березинец и Юрий Колочков.

Кроме того, новый набсовет «Уралсиба» в четверг принял решение о досрочном прекращении с 15 апреля полномочий члена правления банка Айрата Гаскарова.

Гаскаров с апреля 2015 года (после ухода с поста предправления банка Илкки Салонена) по середину февраля 2016-го был исполняющим обязанности председателя правления «Уралсиба». В позиции и. о. предправления его сменила Светлана Бастрыкина. На этой неделе газета «Ведомости» назвала имя возможного будущего председателя правления «Уралсиба».

Forbes ранее писал, что Владимир Коган может расстаться с частью команды Николая Цветкова. Два источника в «Уралсибе» говорили изданию, что Айрат Гаскаров в перспективе может уйти из банка.