Глава ФСФР Владимир Миловидов обеспокоен значительным количеством нарушений на финансовом рынке. В связи с этим ФСФР рассматривает возможность введения механизма временной администрации после аннулирования лицензии у профучастников, как это происходит в банковской системе. Об этом во вторник пишет газета «РБК daily».

Как заявил Владимир Миловидов в интервью телеканалу «Эксперт ТВ», служба на сегодняшний день регистрирует довольно много нарушений на финансовом рынке. При этом практически единственной мерой, которую может применить ФСФР к профучастнику, нарушившему законодательство, является аннулирование лицензии. После чего деятельность этой компании выпадает из сферы контроля и регулирования службой, однако компания остается существовать как юридическое лицо.

В то же время, как отметил Владимир Миловидов, при отзыве лицензии у банка там вводится временная администрация, что фактически означает прекращение деятельности банка как юридического лица. Таких полномочий, отметил г-н Миловидов, у ФСФР сейчас нет, и их не хватает. По его словам, в службе идет работа по возможному созданию подобного механизма в рамках стратегии развития финансового рынка, которая уже принята.