Мордовский КС Банк эмитировал первые карты «Мир» на EMV-чипе отечественного производства. Об этом на конференции «Банковские карты: практика и трансформация» рассказала представитель компании «Ситроникс Смарт Технологии» (группа компаний «Микрон») Ольга Шелепова.

«КС Банк — это наш первый заказчик карт на отечественном чипе (производства компании «Микрон»). Сейчас у нас ведется проект по 80 тысячам карт для Мордовии, — сообщила Шелепова. — У нас запланирована эмиссия свыше 300 тысяч карт, она будет интегрирована с картой жителя Республики Мордовии».

«Мы, наверное, первый банк, который решился на выпуск карт «Мир» на отечественном чипе, — подтвердил вице-президент КС Банка Игорь Саванов. — Мы закончили все процедуры по сертификации в конце декабря, уже с января выпустили пилотную партию карточек, чтобы отладить наши бизнес-процессы. Могу сказать, что все работает. Проект начинался с того, что было принято решение о создании карты жителя Мордовии, впоследствии она была интегрирована с платежной картой «Мир».