Для пользователей сервисов QIWI стали доступны новые направления международных денежных переводов Contact: теперь через мобильные и веб-интерфейсы Visa QIWI Wallet и QIWI-терминалы можно перевести деньги в Армению, Белоруссию, Латвию и Литву. Об этом говорится в сообщениях на сайтах QIWI и Contact. Как уточнятся, за счет этого число стран для отправки денежных переводов увеличилось до 16.

Чтобы отправить денежный перевод, в любом интерфейсе QIWI, в меню «Денежные переводы», нужно выбрать провайдера — систему Contact или воспользоваться функцией поиска. Далее необходимо указать Ф. И. О. отправителя и получателя, валюту и сумму перевода. Сохранить шаблон перевода или назначить определенное время его отправки можно с помощью опций «Избранное» и «Запланировать».

Перевод доступен к выплате спустя несколько минут после отправки, комиссия составляет 2% плюс 50 рублей при получении в рублях и 1,5% плюс 50 рублей при получении в долларах США или евро. Получить деньги можно в пунктах платежной системы Contact и ее партнеров.