Прокурор Заволжского района Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя директора регионального подразделения ООО «Домашние деньги» — 45-летнего Рафаэля Аберхаева. Ему инкриминируется незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, сообщает Прокуратура Ульяновской области.

Как полагает следствие, работник микрофинансовой организации занимался незаконной коллекторской деятельностью.

Так, ночью 17 июня 2015 года он приехал к одному из домов на Ленинградской улице. В подъезде жилого здания он ожидал заемщицу, имеющую задолженность перед фирмой. Увидев подошедшую к одной из квартир женщину, злоумышленник в ультимативной форме потребовал от жертвы возвращения денежных средств.

Женщина, которая, как сообщается, «не имела ни к займу, ни к долгу никакого отношения», попыталась укрыться в квартире, однако Аберхаев, адресовав женщине «грубую нецензурную брань», ворвался к ней домой.

«Лишь активные действия супруга жертвы и самой женщины, сообщивших о произошедшем в правоохранительные органы, лишили нападавшего возможности продолжения преступления», — подчеркивают правоохранители.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 1 Заволжского судебного района Ульяновска для рассмотрения по существу.