Советник президента РФ Сергей Глазьев считает, что возможный приход экс-министра финансов Алексея Кудрина на пост одного из руководителей экспертного центра ничего не изменит. Об этом он сообщил в рамках Ялтинского международного экономического форума.

«Это (возможное назначение Кудрина. — Прим. ред.) ничего не поменяет. Политика Кудрина — это то, что мы сегодня имеем. Все, что сделал сегодня ЦБ, — это реализация планов, которые были при нем еще сформированы. Это таргетирование инфляции, свободное плавание курса рубля, сжатие денежной массы как способ борьбы с инфляцией. Этот примитивный набор монетаристских догм был взят за основу денежных властей при нем. Поэтому его возвращение на любую должность будет означать продолжение того, что мы имеем, и более ничего», — заявил Глазьев.

Как сообщалось ранее, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин получил предложение занять руководящую должность в Центре стратегических разработок. ЦСР под руководством Германа Грефа, который впоследствии стал министром экономического развития, готовил экономическую программу первого президентского срока Владимира Путина в 1999 году.