Федеральная служба безопасности (ФСБ) России совместно с Федеральной налоговой службой (ФНС) проверили ряд компаний группы «Онэксим» Михаила Прохорова на предмет возможного уклонения от уплаты налогов и сборов, говорится в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«В рамках расследования уголовного дела по банку «Таврический» Федеральной службой безопасности совместно с Федеральной налоговой службой России 14—15 апреля 2016 года в целях проверки сведений о возможном уклонении от уплаты налогов и сборов с организаций проведены выемки и обследования помещений, занимаемых компаниями группы «Онэксим» и аффилированными с ней юридическими лицами», — следует из сообщения.

В нем отмечается, что в том числе проверки прошли в банках «Международный Финансовый Клуб» и «Ренессанс Кредит» (входят в группу «Онэксим»).

«В результате первичных мероприятий получены сведения о нарушении рядом коммерческих структур требований налогового законодательства», — сообщает ЦОС ФСБ. В релизе не уточняется, о каких именно коммерческих структурах идет речь.

Изъятая документация передана для дальнейшего исследования специалистами с целью принятия соответствующих процессуальных мер.