Оперативники УВД по Юго-Западному административному округу Москвы задержали бухгалтера негосударственного пенсионного фонда по подозрению в вымогательстве, сообщается на сайте столичной полиции.

«Бухгалтер одного из негосударственных пенсионных фондов из-за личной неприязни к начальнику удалила важную бухгалтерскую документацию со служебного компьютера и стала требовать денежные средства за возврат похищенного», — рассказала руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Москве Софья Хотина.

С заявлением о вымогательстве обратился в дежурную часть ОМВД по Ломоносовскому району 34-летний директор по развитию и продажам одного из столичных НПФ. Мужчина рассказал, что главный бухгалтер фонда, перед тем как покинуть рабочее место, удалила со служебного компьютера всю бухгалтерскую информацию организации. После проверки ее кабинета обнаружились отсутствие кода доступа для сдачи финансовой и налоговой отчетности, а также пропажа служебной документации, хранящейся в сейфе. Спустя некоторое время бухгалтер связалась с заявителем и начала требовать 300 тыс. рублей за возврат похищенных документов.

В тот же день подозреваемая была задержана сотрудниками уголовного розыска в момент передачи ей денежных средств. «Как выяснилось позже, женщина решила отомстить начальнику организации из-за личной неприязни», — поясняется в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело о вымогательстве. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.