Процедура принудительной ликвидации банка «Адам Интернэшнл» завершена. Соответствующее определение вынес 12 апреля Арбитражный суд Республики Дагестан, сообщает в пятницу выступавшее ликвидатором Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, «Адам Интернэшнл» лишился лицензии 20 января 2015 года. Как поясняли в ЦБ РФ, банк не соблюдал требования антиотмывочного законодательства, был вовлечен в сомнительные операции с наличными денежными средствами. Банк входил в систему страхования вкладов, однако, как сообщало АСВ, обязательства по договорам банковского вклада и банковского счета на момент отзыва лицензии у банка отсутствовали. Дагестанский арбитраж 4 марта 2015 года принял решение о принудительной ликвидации банка.

Требования кредиторов в объеме 6,896 млн рублей удовлетворены в полном объеме, свидетельствуют данные АСВ. «Оставшееся после расчетов с кредиторами имущество банка, в том числе денежные средства в размере 178,608 млн рублей, переданы акционерам банка пропорционально количеству принадлежащих им акций», — указано в сообщении ликвидатора.