Банк24.ру предлагает частным клиентам новый кредитный продукт — кредит «Закладной». Сумма кредита от 50 тыс. рублей, срок — от 1 до 12 месяцев. Ежедневная процентная ставка 0,2%, она устанавливается банком исходя из представленного обеспечения и срока кредитования, единоразовый платеж — 3% от суммы кредита.

Как рассказали в банковской пресс-службе, чаще всего стандартная схема кредитования предполагает, что банки предоставляют кредит «под залог» имущества клиента. Это означает, что клиент может пользоваться залоговым имуществом в течение всего срока кредита. Кредит «Закладной» предполагает другую схему — на время пользования кредитом «закладное» имущество находится на хранении в банке. Кредит оформляется «под заклад» легкового автотранспорта или изделий из драгоценных металлов и камней.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ОАО «Банк24.ру» занимало 187-е место в рейтинге банков России с нетто-активами 9,2 млрд рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.