Переговоры международных кредиторов с Грецией об условиях продолжения финансовой поддержки еще достаточно далеки от завершения. Об этом сообщила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

Выступая на пресс-конференции, она охарактеризовала как «продуктивные и сердечные» встречи «с различными участниками» консультаций относительно урегулирования финансово-экономического кризиса в Греции, состоявшиеся в рамках весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка, которая завершается в столице США.

«Есть еще много работы, не рассчитывайте на немедленный исход, поскольку на такие вещи требуется время», — предупредила руководитель МВФ, комментируя ход диалога с Грецией. В нем также принимает участие Европейский союз.

«Мы все вместе, разумеется, придерживаемся того взгляда, что переговоры по возобновлению кредитования Афин должны продвигаться вперед быстро и эффективно», — заверила Лагард. Она также подчеркнула, что «позиция в отношении экономической устойчивости и стабильности Греции не изменилась, она опирается все на тот же подход из двух составляющих». Лагард имела в виду два требования МВФ, которые заключаются в том, что Греция должна активно проводить необходимые для выправления своего экономического положения болезненные реформы и что внешним кредиторам следует в случае необходимости осуществить списание части долга Афин и его реструктуризацию.

Лагард подтвердила, что «в начале следующей недели» в Грецию вернется миссия МВФ.