Направлено в суд уголовное дело по обвинению кассира столичного банка в хищении денежных средств с использованием служебного положения, сообщается на сайте московского главка МВД.

«Главным следственным управлением столичной полиции завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств одного из банков Москвы в размере более 6 миллионов рублей», — рассказала руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина.

Как установлено в ходе следствия, фигурант, являясь кассиром отдела обслуживания банкоматов, в соответствии с необходимыми заявками и расходными кассовыми ордерами получал в кассе банка наличные денежные средства для загрузки в банкоматы, расположенные на территории Москвы и Московской области. Однако часть денег мужчина размещал вне рабочей зоны специальной кассеты — с другой стороны прижимного механизма. Таким образом мужчина похитил из семи банкоматов денежные средства на сумму свыше 6 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о растрате с использованием служебного положения. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий мужчина задержан, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В марте текущего года фигуранту предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении инкриминируемого преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.