Черноморский Банк Развития и Реконструкции (Симферополь) изменил условия обслуживания дебетовых карт.

Плата за выпуск карты и обслуживание в течение всего срока действия взимается единовременно. Так, плата за выпуск «Личной» карты, оформляемой в категории «Про100», составит 500 рублей (вместо 280 рублей). «Пенсионная» карта, как и прежде, оформляется бесплатно, плата за обслуживание не взимается. Срок действия карт — пять лет.

«Отрицательным изменением стало увеличение комиссии за снятие средств по «Личной» карте в банкоматах и кассах банка до 1% от суммы снятия (с 0,5%). Снять наличные в устройстве банка по «Пенсионной» карте можно бесплатно. Также в банкоматах и ПВН банка «Уралсиб» теперь возможно снятие со сниженной комиссией — 1%, а по «Пенсионной» карте — 0,7%, минимум 20 рублей», — указывает эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Прасковина.

Комиссия за получение наличных в банкоматах сторонних банков составит 1%, минимум 100 рублей, в ПВН — 1%, минимум 200 рублей. По «Пенсионной» карте предусмотрено начисление 5% годовых на остаток средств. Обязательным условием для оформления карты является перевод пенсии в банк. Плата за СМС-информирование взимается в размере 50 рублей в месяц, по «Пенсионной» карте — 10 рублей в месяц.