Старшим вице-президентом Сбербанка назначен Сергей Иванов, ранее возглавлявший страховую компанию «СОГАЗ». Об этом сообщили в понедельник в кредитной организации, уточнив, что Иванов будет руководить блоком «Управление благосостоянием», объединяющим страховой и пенсионный бизнес, управление активами клиентов и ряд других направлений.

«Сергей Иванов — эффективный топ-менеджер, который наилучшим образом зарекомендовал себя на посту главы страховой компании «СОГАЗ», — отметил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. — Убежден, что его приход усилит команду Сбербанка и позволит вывести работу важнейшего для банка блока на новый уровень развития».

О том, что сын руководителя администрации президента РФ, бывшего министра обороны Сергея Иванова переходит на работу в Сбербанк, ранее уже сообщали СМИ, а в конце марта было официально объявлено о назначении председателем правления «СОГАЗа» Антона Устинова, который ранее занимал должность советника президента РФ.

Сергей Иванов-младший окончил МГИМО по направлению «финансы и кредит». В 2003—2004 годах работал в «Газпроме», в 2004—2011 годах — в Газпромбанке. Пост предправления «СОГАЗА» занимал с 2011 года.