Сбербанк России стал победителем дополнительного конкурсного отбора банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, Фиа-Банка (Самарская область), проживающим в городе Тольятти и поселке городского типа Усть-Нера (Якутия). Об этом сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов.

Выплаты вкладчикам Фиа-Банка, проживающим в Тольятти, Сбербанк будет осуществлять совместно с ВТБ 24. Распределение вкладчиков между данными банками-агентами будет производиться в зависимости от начальной буквы фамилии вкладчика. Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений, о распределении вкладчиков Фиа-Банка между банками-агентами будет размещена 21 апреля 2016 года на сайте АСВ, а также 25 апреля — в «Российской газете» и 27 апреля — в газете «Презент» (Тольятти).

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты возмещения вкладчикам Фиа-Банка начнутся 22 апреля.