Акибанк понизил минимальную ставку по кредиту для малого и среднего бизнеса «На пополнение оборотных средств» на 2,5 процентного пункта, и теперь она составляет 15% годовых. Срок финансирования — до трех лет, минимальная сумма — 300 тыс. рублей. Максимально возможные сумму и ставку по продукту банк не анонсирует.

Кредит выдается на пополнение оборотных средств, техническое перевооружение, расширение производства, приобретение основных средств и для расчетов с контрагентами.

Необходим залог в виде недвижимости, основных средств, товаров в обороте и автотранспорта.

Также ставка была снижена по «Микрокредиту МСП» до 15% годовых (ранее — 19—19,5% годовых). Финансирование предоставляется на приобретение товарно-материальных ценностей, приобретение/ремонт/модернизацию основных средств, расширение деятельности и развитие существующего бизнеса в размере до 3 млн рублей на срок до трех лет. Необходим залог зданий, сооружений (ипотека), автотранспорта, оборудования и другого ликвидного движимого имущества, поручительства Гарантийных фондов и третьих лиц.

«Наличие или открытие расчетного счета в банке является обязательным условием кредитования по данным программам», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

Денежные средства могут быть выданы в форме единовременного кредита или кредитной линии.