Банк России при подготовке своего макропрогноза закладывает высокую волатильность мировых цен на нефть. Об этом заявила журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева во вторник.

По словам представителя регулятора, Центробанк будет следить за последствиями провала переговоров в Дохе о заморозке объемов добычи нефти.

«Мы будем смотреть, как развивается ситуация на нефтяном рынке. Мы в принципе с самого начала говорили, что в этом году возможна высокая волатильность, в этом смысле пока ничего не поменялось, — сказала Юдаева, отвечая на вопрос журналистов о последствиях провала переговоров о заморозке объемов добычи нефти. — Наш прогноз учитывал возможность достаточно высокой волатильности, ситуация такой и остается».

Встреча 18 стран — производителей нефти в Дохе завершилась безрезультатно. Нефтеэкспортеры так и не смогли договорится о заморозке объемов добычи «черного золота» на уровне января 2016 года.

Нефть в понедельник отреагировала на новости из столицы Катара спадом котировок. Так, в начале торговой сессии цена барреля марки Brent с поставками в мае опустилась почти до 40 долларов.