Тверские аграрии получат возможность приобрести технику и оборудование с отсрочкой первого платежа на шесть месяцев и без залога — такие условия предусмотрены соглашением, подписанным правительством Тверской области с АО «Росагролизинг», сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.

По его словам, первые 20 сельхозмашин должны поступить производителям до конца апреля, что очень актуально в посевную кампанию.

Соглашение о создании условий для технического и технологического обновления АПК региона подписали врио губернатора Тверской области Игорь Руденя и генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров.

«Планируется, что сотрудничество охватит такие актуальные для области направления, как животноводство, звероводство, рыболовство, льноводство, подготовку кадров для АПК и смежных отраслей. «Росагролизинг» намерен также оказывать поддержку студентам, аспирантам аграрных образовательных организаций в научно-исследовательской работе», — отметил представитель пресс-службы.

Правительство региона со своей стороны окажет содействие в налаживании деловых связей между производителями и поставщиками сельскохозяйственной техники, будет содействовать техническому обновлению АПК области и развитию аграрных технологий.

«За время сотрудничества с компанией в тверские хозяйства по программам лизинга поступило около 440 единиц техники на сумму 610 миллионов рублей, более 4 250 голов племенных животных на 444 миллиона рублей. Новое соглашение позволит увеличивать эти показатели», — добавил собеседник агентства.