В Ставропольском крае направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело в отношении участников преступной группы, похитившей денежные средства банка. Как сообщает краевая прокуратура, 48-летнему организатору Арсену Пепеляну и участникам Марии Абакумовой, Марине Ватутиной, Аминат Хутовой, Сергею Старцеву, Надиру Шебзухову, Алексею Балабко и Дмитрию Дымченко инкриминируется мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы.

По версии следствия, в марте 2012 года в Ставрополе Пепелян создал организованную группу для хищения денежных средств Сбербанка, в которую вовлек указанных выше лиц, заранее распределив роли сообщников.

В период с августа 2012 года по январь 2013-го участники группы с целью оформления фиктивных кредитных договоров на юридических лиц, заведомо не намереваясь исполнять условия по возврату денежных средств, представляли в банк документы с ложными сведениями о финансово-хозяйственной деятельности заемщиков. В результате злоумышленники похитили свыше 9 млн рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Деятельность группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, отмечается в релизе.