Экономический кризис значительно урезал состояния британских бизнесменов. Некоторые из них понесли такие потери, что уже не могут выплатить обещанные отступные при разводах. Так, один из предпринимателей обратился в апелляционный суд и попросил служителей Фемиды пересмотреть их решение, принятое при расторжении брака. Инвестор из лондонского Сити Брайан Майерсон пояснил, что из-за падения стоимости принадлежащих ему активов он не в состоянии выплатить бывшей супруге 9,5 млн фунтов стерлингов, сообщает РИА Новости.

В похожей ситуации оказался и британский риелтор Джим Мур. Сделки с приобретением жилья и последующей сдачей его в аренду принесли бизнесмену 135 млн фунтов. Однако из-за кризиса цены на недвижимость и землю резко снизились. В результате предприниматель объявил, что не может выплатить отступные в размере 4,7 млн фунтов.

«Я оценил мои нынешние активы, и даже если я продам сейчас все, понеся чудовищные потери, мне останется после выплаты всех удержаний 3 млн фунтов. В итоге я могу остаться просто банкротом», — признался Мур и заявил, что также собирается подать апелляцию в суд. По мнению риелтора, он и инвестор Майерсон являют собой «лишь два из множества скрытых от посторонних глаз примеров людей, которые пострадали в финансовом плане, согласившись на выплаты немалых отступных в более радужные времена».

Между тем в США мировой экономический кризис привел к сокращению числа свадеб. Из-за финансовых трудностей многие предприятия не успели в срок сшить наряды, найти квалифицированных фотографов, а также подготовить сам праздник, из-за чего бракосочетания нередко приходилось отменять или переносить. При этом некоторые женихи и невесты узнавали о банкротстве организатора свадеб непосредственно в день торжества. «Это показывает, что продавцы брачных услуг сталкиваются с теми же финансовыми трудностями, что и представители остальных сфер бизнеса», — отметил вице-президент страховой компании, которой пришлось возмещать расходы молодоженам. Согласно статистическим данным, почти половина выплаченных «свадебных» страховок была связана с мировым экономическим кризисом.