Владимир Шаталов назначен вице-президентом — заместителем руководителя блока «Сеть продаж» Промсвязьбанка. Как рассказали в банковской пресс-службе, он будет отвечать за продажи банковских продуктов по всей филиальной сети банка, а также за ее эффективность.

Владимир Шаталов родился в 1976 году в Биробиджане. В 1998 году окончил Хабаровскую государственную академию экономики и права. Банковскую карьеру начал в 1996 году в должности старшего специалиста отдела ценных бумаг Хабаровского филиала Внешторгбанка, затем, в 2003 году, будучи начальником отдела экономического анализа, прогнозирования и развития филиала, был переведен в Москву. С 2003 по 2006 год занимался развитием филиальной сети ВТБ и организацией продаж банковских продуктов корпоративным клиентам средней категории, последовательно занимая позиции советника управления организации работы с региональными учреждениями ВТБ, затем (с 2005 года) руководителя группы разработки бизнес-процессов для клиентов средней категории. В 2006 году перешел на развитие розничного проекта в «ВТБ Розничные услуги» (ВТБ 24), заняв должность вице-президента департамента сетевой дистрибуции.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы ОАО «Промсвязьбанк» составляли 443,7 млрд рублей (11-е место в рейтинге банков России). Банк — участник системы страхования вкладов.