Правительство Великобритании разработало новую схему помощи безработным, по которой каждый них может получить до 300 фунтов на покрытие некоторых расходов. Об этом пишет The Daily Mail. В частности, по замыслу Кабинета министров, безработные смогут оплатить покупку новых костюмов, что поможет им лучше выглядеть на собеседованиях. Кроме того, эта сумма пойдет на оплату затрат по уходу за ребенком, транспортных расходов, покупку новых рабочих инструментов или продление водительских прав.

Всего на правительственную программу, которая начнет работать с апреля, выделено 10 млн фунтов. Средства будут распределяться центрами по трудоустройству. Решение о целесообразности выделения денег на те или иные нужды будет принимать персонал этих центров. В исключительных случаях выделяемая безработным сумма может превышать 300 фунтов.

Как отмечает The Daily Mail, раньше за подобной финансовой помощью могли обратиться только те люди, которые находились без работы минимум в течение полугода. Теперь этот ценз снят. К концу 2008 года в Великобритании было почти 2 млн безработных. Эта цифра стала максимальной с декабря 1997 года. Между тем, как ожидается, к 2010 году этот показатель достигнет 3 млн.