Банк «Русский Стандарт» объявляет о назначении Евгения Лапина первым заместителем председателя правления.

Как указано в релизе кредитной организации, в этой должности Лапин примет активное участие в реализации новой долгосрочной стратегии «Русского Стандарта», включающей «внедрение современных кредитных продуктов с низким уровнем риска, снижение стоимости фондирования и текущих операционных затрат и продвижение банковских продуктов, которые не связаны с кредитным риском».

Также он будет отвечать «за повышение операционной эффективности бизнеса и поддержание устойчивого конкурентного преимущества банка в сегменте розничного кредитования». В зоне ответственности нового первого зампреда будут находиться вопросы улучшения качества сервиса во всех каналах обслуживания клиентов.

Евгений Лапин родился в 1980 году в Москве, окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Общий стаж работы Лапина в финансовой сфере превышает 15 лет. Начав карьеру в «Русском Стандарте», он сфокусировался на расширении сети торговых точек — партнеров банка в области розничного кредитования. «За 11 лет успешной работы на различных руководящих должностях Евгений Лапин зарекомендовал себя как высококвалифицированный и ориентированный на результат бизнес-лидер, способный добиваться результата при реализации любой задачи», — отмечается в релизе. В частности, он обеспечил внедрение и дальнейшее развитие линейки предоплаченных карт, транспортной карты «Проездной» и пакета финансовых услуг «Банк в кармане».

В период 2013—2016 годов Лапин курировал международный бизнес Сбербанка, отвечал за развитие розничных продуктов в Промсвязьбанке, занимал пост старшего вице-президента по продуктам и маркетингу банка «Ренессанс Кредит», сообщается в биографической справке.

«Я рад, что Евгений Лапин принял решение вновь присоединиться к управленческой команде банка «Русский Стандарт»… Уверен, что это кадровое решение позволит значимо усилить обновляющуюся команду топ-менеджеров банка, основная задача которой — реализовать новую стратегию развития. В самое ближайшее время мы более подробно расскажем о ней нашим клиентам и деловому сообществу», — прокомментировал назначение ключевой собственник, председатель совета директоров «Русского Стандарта» Рустам Тарико.