Базовый вариант макропрогноза МЭР РФ предполагает среднегодовую цену на нефть в 40 долларов, консервативный вариант — 25, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

«Исходные условия для российской экономики остаются весьма сложными, имеются в виду и санкции и ограничения в доступе к иностранному капиталу и технологиям, и другие политически мотивированные действия. Крайне нестабильное положение на рынке углеводородов, поэтому мы договорились, что мы все это оценим, прогноз по понятным причинам составлять сложно, но лучше в целом отклониться при составлении прогноза в сторону занижения возможных доходов, чем потом искать дополнительные резервы для балансировки бюджета», — сказал Медведев.

«В настоящий момент этот прогноз предполагает, что цена нефти в базовом варианте — на уровне 40 долларов за баррель нефти марки Urals. Добавлю, что есть и другой план на случай куда более пессимистического развития событий, консервативный вариант прогноза предполагает 25 долларов за баррель. Такие установки, конечно, нас заставят более критично смотреть на возможности бюджета», — добавил премьер.