Гендиректор компании «МегаФон» Иван Таврин покидает свой пост, рассказали RNS три источника, знакомых с ситуацией, не назвав сроков возможных кадровых перестановок. «Да, возможно (уходит. — Прим. RNS)», — сказал один из источников.

Информацию о возможном уходе Таврина со своего поста агентству RNS подтвердил топ-менеджер, близкий к «МегаФону». Другой топ-менеджер, близкий к акционерам «МегаФона», сообщил, что информация «не беспочвенна, но ситуация неоднократно менялась».

По словам двух источников, одним из кандидатов на пост гендиректора сотовой компании является глава «Евросети» Александр Малис. Сам Малис это опроверг. Другой источник утверждает, что «МегаФон» может возглавить «человек из телекома».

В пресс-службе «МегаФона» отказались от комментариев. Таврин не ответил на СМС корреспондента RNS.

Иван Таврин — давний партнер владельца USM Group Алишера Усманова. Таврину принадлежит 3% в USM. Он возглавляет «МегаФон» с апреля 2012 года, тогда он сменил на этом посту Сергея Солдатенкова.

В начале 2016 года о возможном уходе Таврина с поста гендиректора сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Газета уточняла, что этот вопрос обсуждался в конце прошлого года, но к концу февраля вопрос отставки Таврина стал «уже не актуален». По информации «Ведомостей», Таврин сам поставил вопрос об отставке, пожелав отойти от операционного руководства.

«МегаФон» работает в России, Абхазии, Южной Осетии и Таджикистане. USM Group принадлежит 56,32% «МегаФона», шведско-финской TeliaSonera Group принадлежит 25,17% акций оператора.