Греция нуждается не в дополнительных мерах экономии, а в сокращении долга, что позволит дать импульс к росту экономики страны, считает премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Такое мнение политик высказал в интервью телеканалу Euronews.

«Настал момент, когда греческая экономика стала на путь выхода из кризиса, и нам пора принять правильные решения... На самом деле Греции необходимо облегчение долгового бремени, чтобы дать импульс экономике», — сказал Ципрас, отметив, что это позволит завоевать инвесторов и вернуть положительный рост экономике страны.

По мнению политика, именно мягкая налогово-бюджетная политика, «сосредоточенная на защите слабых», принесла свои плоды: Греция превысила собственные прогнозы по государственным доходам на 2 млрд евро и сократила безработицу на 1,5%. «Сейчас греческая экономика встает на путь восстановления», — подчеркнул он.

Ципрас также отметил, что сумма свыше 5 млрд евро, полученная от Европейского фонда развития регионов, в значительной мере повлияла на ситуацию, дав экономике «приток свежего воздуха». «Впервые Греция стала самым большим получателем средств из этого фонда», — добавил он.

Ранее министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что не видит необходимости в списании государственной задолженности Греции.