Минтруд в вопросе регулирования выплат топ-менеджерам госкомпаний исходит из того, что нужно обращать внимание на бонусы и премии, а не «залезать в заработную плату», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Минтруда Максима Топилина. С точки зрения заработной платы «секторы должны быть конкурентными», пояснил он.

При этом он отметил, что иногда госкорпорации «просто не совсем правильно все это делают». «Мы исходим из того, что премии, бонусы должны быть связаны с результатами деятельности, то есть если в компании с госучастием нет результата, если нет прибыли, если нет эффективности, если нет достижения показателей, тогда, безусловно, каких-то безумных премий, бонусов быть не должно», — сказал глава Минтруда.

По словам Топилина, этот вопрос не будет регулироваться законодательно, но будет действовать механизм, связанный с различными инструкциями в рамках советов директоров, которые будут направлены на ограничение бонусов и премий в случае отсутствия прибыли и результатов. «Если они не будет исполняться, значит, государство будет применять другие способы», — сказал он.

В сентябре 2015 года на «значительные премии топ-менеджеров неэффективных госкомпаний» обратил внимания премьер-министр Дмитрий Медведев. Вскоре после этого Открытое правительство заявило, что совместно с Росимуществом подготовят методики расчета премий руководителей госкомпаний.

В феврале Минтруд подготовил законопроект, который ставит зарплаты руководителей в зависимость от окладов подчиненных. Как писал РБК, документ был разработан во исполнение поручений президента России Владимира Путина по итогам «Прямой линии» 2014 года, во время которой главе государства пожаловались на низкие зарплаты медработников.

В марте вице-премьер Ольга Голодец заявила, что правительство рассматривает вопрос ограничения зарплат топ-менеджеров госкомпаний, но подчеркнула, что речь идет лишь об обсуждении вопроса.

В начале апреля Медведев поручил Минэкономики и Минтруду к 28 числу проработать вопрос об установлении зависимости зарплат и вознаграждения менеджмента госкомпаний, госкорпораций и компаний с госучастием (от 50%) от прибыли этих организаций, писал «Коммерсант».

В среду, 20 апреля, Госдума приняла в первом чтении законопроект Минтруда, который ставит зарплаты руководителей в зависимость от окладов подчиненных во всех госучреждениях, на государственных и муниципальных предприятиях, а также во внебюджетных фондах и фондах ОМС.

Сейчас соотношение зарплат руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров и зарплат остальных работников установлено только в федеральных госучреждениях и на унитарных предприятиях, например в больницах или вузах.

В январе 2015 года правительство утвердило новые условия оплаты труда руководителей федеральных государственных унитарных предприятий, согласно которым средняя зарплата руководства таких учреждений не может превышать среднюю зарплату сотрудников больше, чем в восемь раз. Предельный уровень соотношения зарплат руководства и работников может быть увеличен по решению учредителя предприятия. Но это касается лишь предприятий, включенных в особый, утверждаемый правительством, перечень.