Кредитный комитет, куда вошли Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Альфа-Банк, начал работу по реструктуризации долгов группы ГАЗ, которые по состоянию на текущий момент достигли 42 млрд рублей, заявил во вторник на пресс-конференции губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Губернатор сообщил, что региональное правительство достигло договоренности с руководством группы ГАЗ о том, что задолженность компании перед нижегородскими поставщиками будет погашаться в приоритетном режиме.

Председатель совета директоров ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) Владимир Лисин на пресс-конференции в прошлый четверг заявил журналистам, что, поскольку ГАЗ не рассчитывается по долгам, его «придется банкротить». По данным НЛМК, задолженность ГАЗа перед меткомбинатом составляет 1 млрд рублей. Комментируя заявление Лисина, заместитель председателя правления группы ГАЗ Елена Матвеева сказала, что считает это заявление чрезмерно эмоциональным и неконструктивным. По ее словам, группа ГАЗ продолжает переговоры с кредиторами о реструктуризации долгов.