Министерство финансов РФ выдаст кредит Московской области в размере 2 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил заместитель главы ведомства Антон Силуанов. По его словам, эти средства будут предоставлены сроком на один год.

Силуанов отметил, что Московская область не исполнила обязательства по облигациям, но пояснил, что это было связано не с тем, что у региона нет средств, а из-за того, что данные ценные бумаги фигурируют в судебном производстве и были арестованы постановлениями Одинцовского городского суда. Невыполнение обязательств по выкупу облигаций, напомним, осенью привело к тому, что рейтинговое агентство S&P снизило долгосрочные кредитные обязательства, после чего появились слухи о возможном дефолте региона. Однако позже эти предположения были опровергнуты администрацией губернатора Подмосковья Бориса Громова.

Стоит напомнить, что месяц назад Московской области из федерального бюджета был выделен кредит в размере 5,5 млрд рублей. Эти средства должны были пойти на выплату заработной платы работникам бюджетных организаций, а также социальные нужды региона. Силуанов также добавил, что регионам в 2009 году уже было выдано 15 млрд рублей. Средства, в частности, были выделены Татарстану, Свердловской, Кемеровской областям, Чукотке и еще ряду регионов.