Германский кредитный институт по восстановлению экономики KfW в октябре откроет представительство в Москве. Об этом сообщил журналистам представитель KfW Николас Друде.

В России KfW будет реализовывать программу кредитования, направленную на содействие малым и средним предприятиям и разработанную по поручению федерального правительства Германии. Общий объем программы составляет 50 млн. евро. Весь финансовый риск по ней берет на себя KfW. Каждому из российских банков-партнеров, финансирующих малый и средний бизнес, KfW открывает долгосрочную кредитную линию на рефинансирование сроком на 7 лет.

В ходе реализации данной программы KfW уже заключил с российскими коммерческими банками шесть кредитных договоров на 36,5 млн. евро. По словам Друде, KfW предпочитает работать в России с мелкими и средними частными коммерческими банками.

Друде также отметил, что московское представительство KfW, кроме кредитования малого и среднего бизнеса в России, будет заниматься проектным кредитованием и финансированием экспортных операций.