В покушении на предпринимателя Алихана Гуцериева, племянника основного владельца группы «БИН» Михаила Гуцериева, подозревается жена пострадавшего. Об этом источник в правоохранительных органах сообщил агентству «Интерфакс».

В квартире на улице Лобачевского, откуда в пятницу, 22 апреля, с множественными огнестрельными ранениями был госпитализирован Алихан Гуцериев, обнаружено орудие преступления — пистолет Glock, из которого и был ранен потерпевший, а также патроны к нему, сказал собеседник агентства.

Жена предпринимателя, по данным источника, рано утром 22 апреля в ходе ссоры, предположительно, несколько раз выстрелила в спину и в голову своему мужу. Пистолет в квартире находился незаконно и, вероятно, был приобретен самим предпринимателем, указал собеседник агентства. Пистолет Glock изъят, по предварительному заключению экспертов, именно из него были совершены выстрелы.

Состояние племянника Михаила Гуцериева врачи по-прежнему расценивают как тяжелое. Никаких показаний он не дает, сказал собеседник агентства.

По словам источника, установлено, что в момент происшествия в квартире находились всего два человека — сам Алихан Гуцериев и его жена. Правоохранительные органы не нашли следов проникновения посторонних.

В Бинбанке RNS сообщили, что Алихан Гуцериев получил ранения из-за неосторожного обращения с автоматическим огнестрельным оружием в собственной квартире.

Московское управление Следственного комитета России квалифицировало инцидент как покушение на убийство.