Народный Банк Китая (Центробанк КНР) опубликовал список из 12 первостепенных задач на 2016 год, передает государственное информагентство Xinhua.

Монетарная политика Центробанка будет направлена на достижение пяти целей: содействие ликвидации избыточных производственных мощностей (главным образом в сталелитейной и угольной промышленности), сокращение складских запасов, уменьшение доли заемных средств, снижение себестоимости хозяйственной деятельности и устранение недоработок.

В 2016 году ЦБ продолжит проводить политику дифференцированных жилищных займов различным районам в соответствии с их рыночной ситуацией.

Работа финансовых структур, согласно плану НБК, будет сосредоточена на двух задачах: усиление кредитования банками жителей сельских районов и предоставление руководящей помощи финансово-кредитным организациям в выдаче более масштабных сельскохозяйственных кредитов для стимулирования развития сельских районов.

Центробанк намерен постепенно расширять открытость фондового рынка Китая, продвигать реализацию пилотной программы по секьюритизации недействующих активов и разработать меры по продвижению ликвидации бедности и минимизации рисков, связанных с интернет-финансированием.