Государственная Транспортная Лизинговая Компания передает в операционный лизинг авиакомпании «ИрАэро» два самолета Sukhoi Superjet 100. Соответствующие соглашения подписаны в середине апреля, сообщается на сайте лизингодателя.

Согласно договорам, самолеты будут переданы в аренду на 12 лет. Оператор собирается использовать суда с компоновкой салона, предусматривающей восемь кресел бизнес-класса и 85 кресел экономкласса.

Воздушные суда поступят в парк иркутского авиаперевозчика к началу летнего сезона. В настоящий момент «ИрАэро» занимается подготовкой к техническому обслуживанию самолетов и обучает персонал. Всего авиакомпании «ИрАэро» планируется поставка четырех бортов.

В ГТЛК напоминают, что работа компании по поставке в операционный лизинг российских региональных самолетов SSJ 100 осуществляется в целях исполнения поручений президента РФ по стратегическому развитию отечественной авиационной промышленности. «Поставка российских авиалайнеров в лизинг позволит обновить и расширить парк отечественных авиаперевозчиков, будет способствовать развитию российской авиационной промышленности и процессу импортозамещения в сегменте региональной авиации», — говорится в релизе.