Госкорпорация «Роснано» вернет в федеральный бюджет РФ 85 млрд рублей из 135 млрд, которыми сейчас располагает, сообщил журналистам глава госкорпорации Анатолий Чубайс. «Мы понимаем, что 50 млрд рублей в этом году нам нужны», — сказал Чубайс. По его словам, оставшуюся сумму — 85 млрд — по согласованию с Минфином корпорация готова вернуть в бюджет. В настоящее время в распоряжении госкорпорации находятся 130 млрд рублей основного капитала (размещены на депозитах) и 5 млрд накопившихся процентов.

Чубайс подчеркнул, что «Минфин не хочет изымать средства немедленно — они лежат на срочных депозитах». Когда срок депозитов закончится, деньги будут перечислены, пояснил он.

В конце февраля вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщал, что в федеральный бюджет в 2009 году будут консолидированы средства госкорпораций «Роснано» и «Фонд содействия реформированию ЖКХ» общим объемом 164 млрд рублей. Он пояснял, что речь идет о временно свободных средствах, которые госкорпорации не планируют потратить в текущем году. Впоследствии федеральный бюджет будет вновь предоставлять им изъятые средства.