Председатель правления и совладелец Уралтрансбанка — кредитного учреждения с международным капиталом — стал участником драки и может оказаться фигурантом уголовного дела, сообщает информационное агентство «Уралинформбюро». Последний вопрос будет решать прокуратура после того, как вылечится один из пострадавших участников потасовки.

Корпоративную вечеринку Уралтрансбанк организовал 21 февраля 2009 года на базе отдыха «Трубник», расположенной в селе Курганово под Екатеринбургом, чтобы отметить надвигающийся День защитника Отечества. На праздник собралось около 300 сотрудников из всех филиалов банка, их развлекали 5 музыкантов, выписанных из Екатеринбурга вместе с аппаратурой. Банковские служащие танцевали до полуночи. Затем музыканты начали собираться домой, поскольку не готовились веселить публику до утра. Из-за этого возник конфликт, а потом — драка, в которой, по словам очевидцев, Заводов принял активное участие. Якобы одного из молодых людей бизнесмен хватал за горло, другого чуть позже бил. Впрочем, и ему самому досталось — в просочившейся с того мероприятия информации говорится о синяке на его лице. Драку прекратила милиция, вызванная сотрудниками базы отдыха.

Подробности происшествия скрыты от общественности. В ОВД Полевского не отвечают даже на официальные запросы СМИ. Музыканты также не хотят общаться с прессой. При этом один из них в беседе с корреспондентом «Уралинформбюро» дал понять, что они не хотели бы связываться с влиятельным человеком.

Во вторник официально стало известно лишь то, что потерпели фиаско попытки закрыть уголовное дело — прокуратура настояла на проведении дальнейшего расследования инцидента и принятии мер. В милицию Полевского поступали заявления от участников драки с просьбой прекратить дело, что и было сделано. Однако в прокуратуре решили, что мириться поздно. Дело в том, что у одного из участников драки повреждения оказались достаточно серьезными и требуют юридической оценки.

Три года назад Заводов фигурировал в уголовном деле о коммерческом подкупе. Тогда председатель правления Уралтрансбанка даже провел сутки в СИЗО — его подозревали в получении взятки в виде автомобиля «Порше» за предоставление кредита на льготных условиях.