Лизинговая компания «ТрансФин-М» 25 апреля, в дату начала размещения, разместила по открытой подписке 1,6 млн биржевых облигаций серии БО-43 на общую сумму 1,6 млрд рублей на ФБ ММВБ. Общий объем серии составляет 2,5 млрд рублей, уточнили в компании.

Ставка купона составляет 13% годовых. Фактическая цена размещения ценных бумаг — 1 тыс. рублей за одну биржевую облигацию, что составляет 100% от ее номинальной стоимости. Облигации имеют десятилетний срок обращения.

Организатором выпуска выступает Связь-Банк. Ценные бумаги размещаются по открытой подписке c возможностью досрочного погашения по требованию их владельцев.

Привлеченные в ходе эмиссии средства компания «ТрансФин-М» направит на финансирование текущих и новых лизинговых проектов.

«В течение последних лет стратегическими приоритетами нашей компании остаются развитие и диверсификация источников фондирования. Выпуск облигаций является важным источником финансирования деятельности и повышения финансовой устойчивости «ТрансФин-М», — отмечает генеральный директор организации Дмитрий Зотов.

В лизинговой компании напоминают, что в 2014 году ее акционерами было принято решение о выпуске облигаций, конвертируемых в акции, на общую сумму 10 млрд рублей. На данный момент размещены уже два выпуска облигаций объемом 6,5 млрд рублей.

В понедельник компания «ТрансФин-М» раскрыла информацию о том, что ее совет директоров на заседании в пятницу, 22 апреля, постановил рекомендовать общему собранию акционеров принять решение о размещении третьего транша таких облигаций (серии 29) на 3,5 млрд рублей (3,5 млн штук номиналом 1 тыс. рублей) с погашением через три года путем конвертации в акции. Бумаги будут размещаться по закрытой подписке в пользу ЗАО «Управляющая компания «Трансфингруп» и ЗАО «Управляющая компания «Тринфико» (доверительные управляющие пенсионными резервами НПФ «Благосостояние»).

В релизе «ТрансФин-М» также отмечается, что в феврале 2016 года совет директоров компании утвердил программу биржевых облигаций объемом 70 млрд рублей.

«ТрансФин-М» выпускает облигации с 2005 года. За это время состоялось 60 выпусков облигаций общей номинальной стоимостью 85,4 млрд рублей. На данный момент в обращении находится 19 выпусков облигаций на общую сумму 46,8 млрд рублей.