Социальная сеть «Одноклассники» в течение месяца запустит мобильное приложение для обмена сообщениями «ОК Сообщения», рассказала пресс-секретарь «Одноклассников» Анастасия Жбанова.

Сервис уже тестируется в Узбекистане, Киргизстане и Таджикистане, где «Одноклассники» являются самой популярной соцсетью, а на российский рынок мессенджер выйдет в течение месяца. «Мы ориентируемся на тесты в других странах. Как только они пройдут, запустим («ОК Сообщения») в России», — уточнила Жбанова. Инвестиции в проект представитель «Одноклассников» не раскрывает.

Конкурент сервисов WhatsApp, Telegram и Facebook Messenger от российской соцсети полностью бесплатный и не содержит рекламу. Помимо русского языка, пользователи «ОК Сообщений» могут общаться на английском, узбекском и таджикском языках.

«ОК Сообщения» позволяет общаться как с друзьями из «Одноклассников», так и приглашать в чаты людей из телефонной книги в смартфоне. На время тестирования приложение доступно только для устройств на Android, позже появится версия для операционной системы iOS от Apple. В мессенджере доступны как индивидуальные, так и групповые чаты, в которых пользователи могут обмениваться фотографиями, видео-, аудиозаписями, а также gif-файлами, отметила представитель соцсети.

«ОК Сообщения» ориентировано для работы на мобильных устройствах: большинство функций работают без подключения к Интернету — пользователям доступны все переписки и медиафайлы, а сообщения, написанные офлайн, отправляются автоматически после появления доступа к сети.