Президента США Барака Обаму призывают вернуться к корням и начать бороться с экономическим кризисом на собственном огороде. Это соответствует его приверженности идее здорового питания и подаст пример американцам, как можно обеспечить себя самостоятельно в тяжелые времена, пишет газета La Repubblica.

Идея «Садов Победы» восходит ко временам Элеоноры Рузвельт (супруги 32-го президента США). По мнению издания, вскоре около Белого дома может появиться «Сад Рецессии». В 1943 году, в самый разгар Второй мировой войны, Рузвельт лично выращивала зелень, фрукты, душистые травы, напоминает газета. Она хотела продемонстрировать американцам, что в тяжелые времена можно обеспечить себя самостоятельно. Привлечь супругов Обама к подобной инициативе решил Роджер Доирон — директор и основатель общества Kitchen Gardeners International.

Нынешний президент еще в ходе избирательной кампании выступал против ожирения и за биологически чистые продукты питания, пишет La Repubblica. Обама призывал молодежь становиться аграриями и поддерживать местное сельское хозяйство. Президент часто цитирует своего далекого предшественника — Рузвельта, а его супруга Мишель никогда не скрывала своего восхищения Элеонорой Рузвельт, отмечает издание. «Выращивайте фрукты и овощи, несите их тем, кто в них нуждается, — призывает Мишель Обама. — Мы должны быть уверены, что нашедшие здесь приют люди и вся остальная страна едят здоровую пищу».