17 марта под председательством зампреда правительства Российской Федерации, министра финансов РФ Алексея Кудрина прошло очередное заседание совета директоров государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Об этом сообщил центр общественных связей корпорации.

Был рассмотрен и утвержден годовой отчет АСВ за 2008 год. Документ содержит подробную информацию о деятельности агентства с анализом состояния системы страхования вкладов, использования денежных средств фонда обязательного страхования вкладов, осуществления функций конкурсного управляющего (ликвидатора) кредитных организаций и функций по предупреждению банкротства банков, а также финансовую отчетность агентства. Годовой отчет будет направлен в правительство Российской Федерации и Банк России, а его обобщенные данные и годовой бухгалтерский баланс будут опубликованы в «Российской газете».

Совет директоров также заслушал информацию о реализованных агентством мерах по предупреждению банкротства банков. В соответствии с законодательством РФ АСВ провело оценку финансового положения ряда кредитных организаций и инвесторов, выполнило необходимую работу по организации процесса их финансового оздоровления и участвовало в предупреждении банкротства 15 банков. На цели реструктуризации кредитных организаций с ноября 2008 года по февраль 2009-го агентством направлено 132,77 млрд рублей, в том числе за счет полученных в Банке России заемных средств в размере 100,6 млрд рублей и имущественного взноса Российской Федерации — 32,17 млрд рублей.