Программа поддержки лизинга промышленного оборудования, к реализации которой приступил Фонд развития промышленности совместно с Центробанком, обеспечит дополнительный спрос на продукцию станкостроения в объеме примерно 15 млрд рублей. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на состоявшемся в понедельник в Челябинске заседании правительственной комиссии по импортозамещению, сообщается на сайте Минпромторга.

«В настоящий момент фонд совместно с Центробанком приступил к реализации новой программы поддержки лизинга промышленного оборудования. Это важно для повышения технологического уровня предприятий, которые будут выпускать новую продукцию», — рассказал Мантуров.

По его словам, пул участвующих банков и лизинговых компаний полностью сформирован, первые заявки уже поступают на рассмотрение наблюдательного совета фонда. Эта программа обеспечит дополнительный спрос на продукцию станкостроения в районе 15 млрд рублей. По информации министра, 2 млрд предполагается выделить из фонда, и 10 млрд Центральный банк обеспечит из предоставленных займов.