Банк России приказом от 26 апреля отозвал лицензии на осуществление страхования у ООО «Страховая компания «Советская» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 1574). Соответствующее сообщение опубликовано на сайте регулятора.

Как поясняется, данное решение принято в связи с неустранением компанией в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия ее лицензий 16 марта текущего года. Страховщику вменяется несоблюдение требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Страховщик с отозванной лицензией в течение месяца должен уведомить об этом страхователей. Страховщик обязан произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, а также осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и/или расторгнуть данные договоры.