Первая реакция партнеров на переданные им российские предложения к саммиту «двадцатки» в Лондоне «в основном позитивная», сообщил во вторник помощник президента России Аркадий Дворкович. По его словам, многие поддерживают необходимость реформы МВФ. При этом он признал, что «общего согласия не достигнуто», но это говорит о том, что «диалог еще не завершен».

«Мы готовы выслушать предложения наших партнеров», — сказал Дворкович журналистам по завершении встречи в Брюсселе с представителями Еврокомиссии в преддверии саммита «двадцатки». «То, что такое обсуждение уже ведется, важно уже само по себе», — сказал он.

Говоря об итогах переговоров с представителями Еврокомиссии, Дворкович сообщил, что обе стороны считают необходимой реформу международных финансовых институтов. «Надо воспользоваться моментом кризиса для проведения необходимых реформ», — сказал он. В отношении реформы Международного валютного фонда у России и Еврокомиссии остаются разногласия «не по природе реформы», а по техническим деталям. Важно то, что «с необходимостью реформы в целом согласны США», отметил Дворкович.