Аэропорт Домодедово опровергает информацию о хищении двух авиационных двигателей лизинговой компании «ТрансФин-М», которые ранее были отданы в лизинг авиакомпании «Трансаэро», передало накануне РИА Новости со ссылкой на сообщение аэропорта.

22 октября и 3 ноября 2015 года в адрес московского аэропорта Домодедово поступили обращения от официальных представителей «ТрансФин-М». Компания уведомила, что на территории аэропорта находится принадлежащее ей имущество, которое было передано в пользование по договору лизинга авиакомпании «Трансаэро».

К текстам обращения был приложен также перечень техники «ТрансФин-М», которая находится на территории воздушной гавани. В списке были указаны только два двигателя для воздушных судов типа Boeing-747-300 и Boeing-747-400. Оба двигателя по-прежнему находятся на территории аэропорта Домодедово, говорится в его сообщении.

«Вызывают удивление сообщения в СМИ о хищении со склада аэропорта двигателя для воздушного судна типа Boeing-737, являющегося собственностью «ТрансФин-М», — отметили в Домодедово.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что с территории аэропорта Домодедово неизвестные похитили хранившийся там авиационный двигатель от Boeing-737. «ТрансФин-М», по данным СМИ, обратилась в прокуратуру с заявлением о его хищении.

Второй по пассажирообороту российский авиаперевозчик «Трансаэро» осенью 2015 года не смог обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 млрд рублей. Сертификат эксплуатанта авиакомпании был отозван с 26 октября. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве «Трансаэро» и ввел в компании на полгода процедуру наблюдения.