Банк России решением от 26 апреля ввел запрет сроком на шесть месяцев на проведение операций негосударственным пенсионным фондом «Внешпромгарант». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Запрет распространяется на заключение новых договоров негосударственного пенсионного обеспечения; совершение сделок по самостоятельному размещению средств пенсионных резервов и (или) исполнение обязательств по таким сделкам; передачу средств пенсионных резервов в доверительное управление управляющим компаниям; списание денежных средств со счета, на котором находятся средства пенсионных резервов, за исключением списания денежных средств для выплаты негосударственной пенсии.

«Основанием для принятия решения послужило неисполнение фондом предписания Банка России об устранении нарушений законодательства Российской Федерации», — отмечают в ЦБ.

Накануне Центробанк также сообщил об аннулировании лицензии НПФ «Поволжский» на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию в связи с вступлением в законную силу решения Арбитражного суда Ульяновской области от 22 марта 2016 года о признании данного фонда несостоятельным (банкротом) и открытии в отношении него конкурсного производства.