Арбитражный суд Москвы принял отказ Внешэкономбанка от иска, в котором банк просил взыскать с ООО «Компьюлинк Интеграция» 15,6 млн долларов, в связи с погашением долга и прекратил производство по делу, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

Как ранее заявил в суде представитель банка, задолженность была погашена IT-компанией 18 апреля. На заседании отмечалось, что банк просил взыскать задолженность по опционному договору, который был заключен им с двумя иностранными компаниями в 2011 году. Ответчик являлся поручителем по этому договору. Так как иностранные компании не исполнили обязательства по опциону, банк подал иск.

Кроме того, в производстве суда находится еще два иск банка к другим поручителям по опционному договору — ООО «Компьюлинк» и ООО «УСП Компьюлинк» о взыскании такой же суммы. По этим делам банк тоже был намерен отказаться от исков, сообщалось ранее в суде, однако в материалах суда информации по этому поводу пока еще нет.

В 2011 году, до данным СМИ, ВЭБ приобрел 13,12% в уставном капитале (10,78% в обыкновенных акциях) кипрской Devenny Holding, владеющей 99,99% УК «Компьюлинк Групп», которой в свою очередь принадлежит 100% как ООО «Компьюлинк», так и ООО «Компьюлинк Интеграция».

Группа компаний «Компьюлинк» предлагает полный спектр услуг в IT и консалтинге: комплексное управление проектами, IT- и бизнес-консалтинг, строительство и оборудование ЦОД, инженерные решения, создание сетей передачи данных и унифицированных коммуникаций, систем обеспечения информационной безопасности, поставку оборудования и ПО, сервисное обслуживание. В 2013 году ГК «Компьюлинк» отметила 20-летний юбилей.