В рамках очередного заседания совета саморегулируемой организации «Микрофинансирование и Развитие» Алексей Саватюгин был избран на пост председателя совета СРО «МиР».

На этой должности Алексей Саватюгин будет представлять интересы членов СРО «МиР» в рамках взаимодействия с регулятором и органами власти, а также вести непосредственную работу по постановке и реализации стратегических задач саморегулируемой организации.

«В ближайшее время рынку МФО предстоят серьезные перемены: происходит существенное изменение как микрофинансового законодательства, так и законодательства, регулирующего финансовый рынок в целом, меняется политика законодателей и регулятора по отношению к участникам рынка. Некоторые нововведения уже заработали с начала 2016 года, другие только готовятся. Новые полномочия, полученные СРО в начале года, и необходимость усиления взаимодействия с другими сегментами финансового рынка (с банковским сектором, с коллекторскими компаниями, с другими микрофинансовыми институтами) определят изменения в работе саморегулируемой организации и совета СРО на ближайшее время. В качестве председателя совета я вижу свою основную задачу в построении эффективной саморегулируемой организации в новых условиях и налаживании эффективного взаимодействия с участниками финансовых рынков, государственными органами и регуляторами», — отметил Саватюгин.