Неожиданный рост числа закладок новых домов в США в феврале помог продолжить расти котировкам акций JP Morgan Chase и других американских банков. Подорожание бумаг банковского сектора наряду с ростом котировок акций технологических компаний и компаний потребительского сектора, таких как Apple, позволило фондовым индексам США достичь самых высоких уровней почти за месяц.

Рост числа закладок новых домов и рост цен производителей в США поумерили опасения относительно наихудшего сценария, предполагающего дефляцию и депрессию в экономике.

В целом индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average по итогам торгов поднялся на 178,73 пункта (+2,48%) до 7 395,70, закрывшись на самом высоком уровне с 19 февраля. При этом рост индекса наблюдался в пятый раз за шесть последних сессий. Широкий индекс Standard & Poor’s 500 вырос на 24,23 пункта (+3,21%) до 778,12, закрывшись также на самом высоком уровне с 19 февраля. Технологически ориентированный индекс Nasdaq Composite прибавил 58,09 пункта (+4,14%) и завершил сессию на самом высоком уровне с 18 февраля — 1 462,11 пункта.

Со структурной точки зрения этот рост выглядит устойчивым, полагает Райан Детрик, старший технический стратег-аналитик в Schaeffer’s Investment Research. Стабильный рост фондовых индексов, наблюдающийся на протяжении последних полутора недель, можно считать предвестником устойчивого роста в будущем.