Сотрудники полиции Северного округа Москвы задержали финансового директора банка по подозрению в хищении более 6 млн рублей, сообщается на сайте столичного главка МВД.

«Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Северного округа Москвы задержали финансового директора одного из банков, подозреваемую в хищении более 6 миллионов рублей из организации», — рассказала руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Москве Софья Хотина.

В полицию от сотрудника одного из финансовых учреждений (его название в релизе не фигурирует) поступило заявление о мошенничестве. В ходе проверки полицейские установили, что 46-летняя москвичка, работая в должности финансового директора одного из столичных банков, систематически совершала хищение денежных средств. Материальный ущерб превысил 6 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время полицейские проводят мероприятия, направленные на установление и задержание соучастников данного правонарушения, а также проверяют подозреваемую на причастность к дополнительным эпизодам противоправной деятельности, следует из релиза МВД.